Universidad Católica Luis Amigó

Bienestar Institucional

Amigonianos se llevan medallas de oro en los XXX Juegos Universitarios Nacionales

Publicado por Profesional1.comunicacion el 17/10/2023 (241 lecturas)

Entre el 23 de septiembre y el 04 de octubre nuestros deportistas amigonianos representaron a la Universidad en los XXX Juegos Universitarios Nacionales ASCUN DAF, en la ciudad de Bogotá. Taekwondo, ajedrez, fútbol, karate-do y atletismo fueron los deportes en los que los representantes clasificaron y compitieron con esfuerzo y pasión llegando a obtener resultados que les permitieron tener un lugar en el podio.

Santiago Martínez Regino y Juan Román Ocampo lograron ocupar con orgullo y concentración dos puestos en la competencia de taekwondo, consagrándose como campeón nacional Martínez en primer lugar con medalla de oro y Ocampo ocupando el tercer lugar con medalla de bronce en sus respectivas categorías.

Aun cuando el equipo de fútbol no logró pasar a la segunda fase, donde debutó 3 partidos intensos contra la Universidad Sergio Arboleda, Universidad del Magdalena y la Universidad de Cundinamarca, siguieron compitiendo para escalafón a nivel nacional, obteniendo marcadores donde dejaron a la institución en alto.

4o partido fase de escalafón

Universidad Católica Luis Amigó 4-2 Universidad Mariana

5o partido fase de escalafón

Universidad Católica Luis Amigó 2-0 Universidad Sergio Arboleda

6o partido fase de escalafón

Universidad Católica Luis Amigó 0-0 Universidad del Valle

Nuestro representante de ajedrez disputó 6 juegos donde ganó 3 de ellos, empató 2 y perdió 1. Estos resultados no le permitieron entrar en el pódium, sin embargo, a nivel nacional obtuvo el puesto 7 de 54 participantes.

Otros protagonistas fueron los representantes de Karate-do, los deportistas Alejandra Ortega y Sergio Cuervo se llevaron las medallas de oro, consagrándose campeones nacionales en sus categorías, y Alexander Ramos medalla de plata en su categoría.

Por otro lado, en atletismo nuestra deportista Alejandra Sierra Jiménez se llevó con un gran esfuerzo la medalla de bronce en la prueba de 1.500 mts.